中和泼水节因肺炎疫情确定取消!不泼水改以线上祈福方式

中和泼水节因肺炎疫情确定取消!不泼水改以线上祈福方式-故宫灵异
编辑:蒋经国的儿子                  2020年02月28日 17:57:33

中和泼水节因肺炎疫情确定取消!不泼水改以线上祈福方式

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

新北市主办的万金石马拉松日前宣布因疫情停办,如今另一项盛事-中和泼水节也确定取消实体泼水活动,改以线上浴佛祈福代替;新北市府表示,考量泼水节人潮拥挤,各族群参与人口复杂,不论宣导防疫观念、协助入境等过程,均困难重重,目前新北市上半年度的活动均受到影响,恐延期或取消。

泼水节源自东南亚地区的新年传统习俗,借由相互泼水,象征洗去过去一年的不顺利,也为来年祈福。新北市政府文化局表示,新北泼水节每年都会吸引上万人参加,今年考量武汉肺炎疫情,为避免人潮拥挤,加上泼水节参与族群人口复杂,评估后确定取消实体泼水活动。

文化局表示,取消实体泼水活动后,预计将改为线上浴佛、祈福,详细线上活动内容还在规划当中,以象征泼水节精神为目标,现场活动则会改为结合当地商圈推动行销。

中和泼水节因肺炎疫情确定取消!不泼水改以线上祈福方式

▲中和泼水节因武汉肺炎疫情,确定取消实体泼水活动,改以线上浴佛祈福代替。(图/翻摄自侯友宜脸书)▲中和泼水节因武汉肺炎疫情,确定取消实体泼水活动,改以线上浴佛祈福代替。(图/翻摄自侯友宜脸书)

泰国巫术|世界上最深的洼地|世界地震|世界上最贵的车多少钱|诸葛亮之墓|世界上最大的火车站|最漂亮的av女星|清朝第一位皇帝|蒋经国的儿子|十大将军排名|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地